Le krembo
Petite boule enrobée de chocolat et fourrée à la guimauve le krembo fait le bonheur des Israéliens :
Krembo קרמבו is a light and airy confection that brings a hint of summer to the winter months when it's too cold out for ice cream גלידה and popsicles ארטיקים. The name means cream inside, krem קרם - cream bo בו in it. Continue reading →
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La recette en français :
3 tasses de farine
½ tasse de sucre
½ cuillère à café de sel
¾ cuillère à café de poudre à pâte
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café de cannelle
1 ½ bâtons de beurre (12 petites cuillères) ramollies
3 oeufs
Remplissage
4 blancs d'œufs
1c. sucre
½ c. jus de citron
1/3 c. eau
pincée de crème de tartre
Ganache au chocolat
340 g chocolat mi-sucré
Instructions:
1. Mélanger les ingrédients secs.
2. Mélanger le beurre
3. Ajouter les oeufs et mélanger
4. Faire la pâte et réfrigérer pendant au moins une heure
5. Abaisser la pâte sur une surface farinée
6. Cuire au four à 375 degrés sur une tôle à biscuits graissée pendant 10 minutes (ou jusqu'à coloration dorée)
remplissage de guimauve
1. Chauffer l'eau, le jus de citron et le sucre à feu doux jusqu"à obtenir une consistance sirupeuse.
2. Fouetter ensemble les blancs d'œufs jusqu'à consistance mousseuse; ajouter la crème de tartre en fouettant
3. Arroser de sirop sucré dans les blancs d'œufs en mélangeant avec un batteur électrique à vitesse moyenne
4. Laisser refroidir
Ganache
1. Faire fondre le chocolat dans une casserole
Préparation du gâteau:
1.incorporer une grande cuillerée de préparation sur les biscuits
2. Verser la ganache au chocolat sur les cookies sur une grille de papier sulfurisé
3. Laisser reposer une heure ou deux jusqu'à ce qu'ils durcissent