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Les desserts du monde
Les desserts du monde
  • Bonjour à toutes et tous, ;-). L''objectif de ce blog est de répertorier et faire découvrir des desserts venus des quatre coins du monde . Quand cela est possible, des recettes ou vidéos trouvées via internet sont proposées.
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13 juin 2015

Le krembo

Petite boule enrobée de chocolat et fourrée à la guimauve   le krembo fait le bonheur des Israéliens :

 

 

Krembo

Krembo קרמבו The National Dessert of Winter in Israel

Krembo קרמבו is a light and airy confection that brings a hint of summer to the winter months when it's too cold out for ice cream גלידה and popsicles ארטיקים. The name means cream inside, krem קרם - cream bo בו in it. Continue reading →

http://www.livinglanguage.com

 La recette en français :

 


3 tasses de farine
½ tasse de sucre
½ cuillère à café de sel
¾ cuillère à café de poudre à pâte
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café de cannelle
1 ½ bâtons de beurre (12 petites cuillères) ramollies
3 oeufs

Remplissage
4 blancs d'œufs
1c. sucre
½ c. jus de citron
1/3 c. eau
pincée de crème de tartre

Ganache au chocolat
340 g  chocolat mi-sucré

Instructions:
1. Mélanger les ingrédients secs.
2. Mélanger le beurre
3. Ajouter les oeufs et mélanger
4. Faire la pâte et réfrigérer pendant au moins une heure
5. Abaisser la pâte sur une surface farinée
6. Cuire au four à 375 degrés  sur une tôle à biscuits graissée pendant 10 minutes (ou jusqu'à coloration dorée)

remplissage de guimauve
1. Chauffer l'eau, le jus de citron et le sucre à feu doux jusqu"à obtenir une consistance sirupeuse.
2. Fouetter ensemble les blancs d'œufs jusqu'à consistance mousseuse; ajouter la crème de tartre  en fouettant
3. Arroser de sirop sucré dans les blancs d'œufs en mélangeant avec un batteur électrique à vitesse moyenne
4. Laisser refroidir

Ganache
1. Faire fondre le chocolat dans une casserole

Préparation du gâteau:
1.incorporer une grande cuillerée de préparation sur les biscuits
2. Verser la ganache au chocolat sur les cookies sur une grille de papier sulfurisé
3. Laisser reposer une heure ou deux jusqu'à ce qu'ils durcissent

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Commentaires
C
Très joli !
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