Pao de deus
Viennoiserie d'origine portugaise, proche du pain au lait ,agrementée de sucre glace et de noix de coco :
100 g lait
100 g beurre
150 g ml d'eau
90 g sucre en poudre
30 g de sucre glace
500 g farine
50 g noix de coco rapée
25 g levure
Mélanger la levure dans le lait tiède
Laisser reposer 15 min
Ajouter le sucre, les oeufs, la farine et le sel
Pétrir
Ajouter le beurre en plusieurs fois , pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne lisse
Couvrir d’un torchon et laisser pousser jusqu’a ce qu’elle double de volume
Régler la consistance en ajouter du lait ou de la noix de coco
Quand la pâte est prête à être manipulée
Diviser en boules de 70g
Torsader les et former un petit nid
Déposer sur une plaque pâtissière et garnir le centre de garniture à la noix de coco
Dorer avec un jaune d’oeuf et laisser doublé de volume
Cuire 25min à 170 degrés