2 juillet 2015
Seffa
La seffa est un plat marocain et algérien, en général servi pour les grandes occasions, à base de semoule ou vermicelles sucrées , auxquelles on ajoute cannelle , amandes et raisins secs :
Seffa aux cheveux d'ange : la recette facile
Ingrédients / pour 8 personnes 1 kg de cheveux d'ange ½ verre à thé d'huile (soit 5 c à s ) Sel Eau 150 g raisins secs 2 cuillères à soupe de beurre Décoration : Une poignée d'amandes mondées, frites et concassées Sucre glace Cannelle Réalisation Difficulté Préparation Cuisson Temps Total 1 Pour cuire les cheveux d'ange à la vapeur, faire bouillir deux litres d'eau citronnée dans la marmite du couscoussier puis disposer les cheveux d'ange dans un plat creux et travailler avec l'huile et un peu de sel, doucement, sans trop les casser.
http://cuisine.journaldesfemmes.com
Ingrédients / pour 8 personnes 1 kg de cheveux d'ange ½ verre à thé d'huile (soit 5 c à s ) Sel Eau 150 g raisins secs 2 cuillères à soupe de beurre Décoration : Une poignée d'amandes mondées, frites et concassées Sucre glace Cannelle Réalisation Difficulté Préparation Cuisson Temps Total 1 Pour cuire les cheveux d'ange à la vapeur, faire bouillir deux litres d'eau citronnée dans la marmite du couscoussier puis disposer les cheveux d'ange dans un plat creux et travailler avec l'huile et un peu de sel, doucement, sans trop les casser.
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