750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les desserts du monde
Les desserts du monde
  • Bonjour à toutes et tous, ;-). L''objectif de ce blog est de répertorier et faire découvrir des desserts venus des quatre coins du monde . Quand cela est possible, des recettes ou vidéos trouvées via internet sont proposées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 18 477
2 juillet 2015

Seffa

La seffa est   un plat marocain et algérien, en général servi  pour les grandes occasions,   à base de semoule ou vermicelles sucrées ,   auxquelles on ajoute  cannelle , amandes et raisins secs :

 

Seffa_blahlib_ou_Semoule_de_blé_cuit_à_la_vapeur

 

 

 

 

 

 

 

Seffa aux cheveux d'ange : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes 1 kg de cheveux d'ange ½ verre à thé d'huile (soit 5 c à s ) Sel Eau 150 g raisins secs 2 cuillères à soupe de beurre Décoration : Une poignée d'amandes mondées, frites et concassées Sucre glace Cannelle Réalisation Difficulté Préparation Cuisson Temps Total 1 Pour cuire les cheveux d'ange à la vapeur, faire bouillir deux litres d'eau citronnée dans la marmite du couscoussier puis disposer les cheveux d'ange dans un plat creux et travailler avec l'huile et un peu de sel, doucement, sans trop les casser.

http://cuisine.journaldesfemmes.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité